慕容楓

全職腦殘粉一枚,腐女一枚,灣家人,all王黨。

【全職高手】王江-----負擔和無解的感情(3)

自從江波濤答應給王杰希做飯後,江波濤非常盡他老媽子性格的每天報到,每天還貼心的給王杰希換菜色。

王杰希幾乎有種他跟江波濤是新婚夫婦的錯覺,不過錯覺當然是錯覺,一個身為微草隊長,一個身為輪迴副隊長,兩人都是大忙人,江波濤常常是吃完飯後就匆匆離開,而王杰希則是開始辦起公務。

雖然如此,平淡卻溫馨的日子也持續了一段時間,王杰喜也漸漸習慣了身邊有江波濤的日子,本來有些逞強的性格在江波濤面前也會收斂許多。

前陣子因為壓力過大的偏頭痛最近也很少發作,王杰希覺得也許這是江波濤的功勞。

誰也不知道兩人的小小約定,直到某天。

#

「副隊,王杰希來找你!……你做了什麼嗎?」杜明滿臉驚恐的衝進訓練室找江波濤,看他的表情是被嚇的不輕。

啊?我做了什麼他來找我?

江波濤也是有點嚇到,雖然兩人私下交情還不錯,不過卻從來沒在平時找過彼此。

江波濤心裡素質相當好,馬上就鎮定的走出去,去會客室找王杰希,「怎麼了?突然來找我。」

「你把手機落在我那了,我拿來還你,順路。」王杰希遞上江波濤的手機,沒什麼不對勁的地方。

江波濤露出一抹苦笑,又有點幸福感。

順路?騙誰啊?微草跟輪迴明明就距離超遠的,可他還是來了。想到這點,江波濤莫名的感覺有些感動。

「…謝謝,辛苦你了。」

「不會。……今天還來嗎?」

「當然,不是每天都在的嗎?」江波濤勾起一個淡淡的笑容,笑容中似乎帶著一點以前沒有的感情。

你儂我儂的小小房間外,輪迴的隊員們全趴在門板上偷聽,個個都傻了眼,他們家的副隊長什麼時候開始跟王杰希同居了?!而且聽他們的口氣,關係還不一般啊!

杜明表示,『副隊你太狠了!我都還沒追到我的唐柔女神啊!隊長跟孫翔已經夠閃了,現在換你們要閃我嗎?』

『哇喔!副隊竟然和那個王杰希…』孫翔也被嚇的有點懵了,退了好幾步,但是又唯恐少聽到什麼八卦,馬上趴回門板上。

不料裡面的兩人沒有要深聊的意思,王杰希毫不遲疑的開了門,本來貼在門上的輪迴隊員東倒西歪的跌進來。

「誰踩我的腳?!」

「不要壓我!走開!」

「孫翔你快起來,我不想被隊長打成蜂窩啊!」

王杰希先是嚇一跳,發現竟然有人在偷聽,馬上覺得有點尷尬,看跌成一團的他們也不是,看江波濤也不是。

「…你們訓練都做完了?」江波濤嘆了口氣,然後有些頭疼的扶額看著自家問題隊員們。

所有人有默契的對視一眼,確定大家想法相同後,不出三秒,所有人一溜煙跑了個乾淨,留下江波濤跟王杰希互看。

「…抱歉,給你添麻煩了。」江波濤對自家隊員也是一陣頭疼,每個都太有個性加上基本上平時都是自己在指揮的,他真的是心疲到了極點。

「沒事,沒什麼大不了的。」王杰希聳聳肩,最後再補了一句,「我們的事遲早會讓他們知道的。」

「說的也是……恩?等等……你剛說什麼?!」江波濤不疑有他,下意識的點點頭,過了幾秒他才發現了不對勁,王杰希剛剛說什麼?他們的事?什麼事啊?怎麼他知道自己不知道?!

王杰希笑了笑,沒有正面回答,揉揉處於震驚石化狀態江波濤的頭髮,揮手道別,「我走了,晚上見。」

震驚許久,才呆滯的回過神,江波濤知道他們之間肯定不是像普通朋友那種感覺,裡頭有種若有若無的感情存在,但是他也不敢確定那是什麼感覺。

#

-----我們之間的事……王杰希這是要告白嗎?我喜歡王杰希嗎?

江波濤呆板的將食物送入嘴中,腦中一團混亂的當然食不知味,有幾次根本都沒夾到菜還往嘴裡放,王杰希實在看不下去了,他怕等等江波濤會把菜往鼻子裡塞。

「你今天特別安靜。」王杰希很不習慣,也很擔心。雖然平時江波濤的話也不多,今天卻少的太誇張了。

江波濤從進門開始,到做菜端上桌,然後到現在和王杰希吃飯都沒開口說過一句話。

江波濤一愣,手中給王杰希夾菜的筷子一時沒夾好,掉到桌上,讓乾淨的桌子添上幾分油膩,他慌慌張張的拿起紙巾擦,一邊反駁王杰希,「沒、沒有吧?我只是在想……」

說到一半,突然打住了,他怎麼可能跟王杰希說『我在想如果你告白的話,我該怎麼回覆。』啊?

「想什麼?」王杰希放下碗筷,認真的盯著江波濤看,到底是什麼事讓江波濤吃個飯吃到魂都丟了,他也很好奇。

「沒什麼。」江波濤搖搖頭,不想說出來,實在太丟臉了。

王杰希挑起一邊的眉頭,似乎對此仍有疑問,一通電話卻擊碎他要追問的動作。

「抱歉,我接個電話。」

江波濤的手機是24小時不關機的,隊中發生任何事都會通知他,他不能讓惜字如金的隊長去處理,因為只會越來越糟…所以他養成了隨call隨到的習慣,老媽子個性也是這樣漸漸養出來的。

「喂?」江波濤拿起電話,他走到陽臺外按了通話鍵。

其實江波濤猜的沒錯,王杰希確實是要跟他告白沒錯,只是他一直找不到時機。

王杰希也說不上他是什麼時候愛上江波濤的。一開始是覺得江波濤很貼心,然後覺得很賢慧。直到最近他才發現,他好像不能沒有江波濤了。

思緒不論怎麼飄都是在江波濤身上,視線輕輕落在外面的身影上,從頭到腳掃視了幾輪,王杰希發現自己已經沒救了,連個背影他都看得這麼入神。

嘆息的同時,江波濤滿臉尷尬的拉開玻璃門,眼神不停飄移著,不敢看向王杰希。

「…怎麼了?」

「呃……那個……隊長跟孫翔鬧翻了,孫翔不想跟隊長住同一間,於是我的宿舍房間被霸佔了。」

江波濤很無言的說出自家戰隊的悲劇,天知道他們隊長跟孫翔又是怎麼了,前幾天才默默放閃的一起吃飯,今天晚上就大爆炸吵了起來。

搞到最後,最大的受害者根本就是自己!更慘的是自己還不知道到底發生了什麼事!

江波濤不知道該如何是好,突然想到可以住王杰希這,「可以讓我住下來嗎?」

「可以。」王杰希表面上雲淡風輕的回應,實際上心中可是一點也不平靜。

#

「…王杰希!」浴室中傳來江波濤撕心裂肺的慘叫,本來悠閒啜飲著熱茶的王杰希嚇得差點整個茶杯都吃下去。

不過王杰希也沒時間在意他的茶杯了,扔下手中的茶杯,狂奔到浴室拉開門,第一眼看見的是瑟瑟發抖著的江波濤。

「怎麼了?!」王杰希看著江波濤一絲不掛的樣子,頓時覺得不妙,連忙把視野轉向其他地方,搜尋起江波濤尖叫的原因。

江波濤顫抖著指向牆壁,王杰希順著他的指尖望去,一隻指頭大小的蟑螂正開心的亂竄著。

王杰希無語了三秒,最後淡定的拿起拖鞋一拍,小強陣亡。

「…你怕蟑螂?」

「不行嗎…」江波濤見大敵已被消滅,再看看自己寸絲不掛,尷尬加惱羞讓他的臉猛然一紅。

王杰希的腦袋跟著一炸,停止運轉的腦袋還沒反應過來,他已經吻上江波濤的唇了。

不得不說,江波濤的嘴唇很柔軟,被嚇傻的江波濤毫無反應,就這麼讓王杰希的舌頭深入,纏綿上他的舌根。

片刻,唇分。

江波濤還傻愣愣的保持原來的姿勢,王杰希的舉動早就超出他的思考範圍。

「雖然順序亂了…」王杰希喃喃自語,然後摸摸江波濤的臉,認真的道,「江波濤,我們交往吧?」

「…啊?」看來江副隊的智商被這麼一個吻給弄得退化了。

评论(10)

热度(14)