慕容楓

全職腦殘粉一枚,腐女一枚,灣家人,all王黨。

【全職高手】方王-----想你了(完)

第七賽季,微草的治療之神方士謙,宣布退役。


王杰希和他的王不留行就這樣無可阻撓的扛著微草向前飛去。


至今已經是第十賽季末,微草對興欣,微草敗。以8比2的分數敗的甚是淒慘。


第一個被葉修戰略性先幹掉的,正是王杰希,他只能苦澀的暗嘆葉修不愧是榮耀第一人,連微草的弱點都看的一清二楚。


“如果他們當你是榜樣,而不是靠山的話。”


到現在為止,葉修那句話仍然在腦中徘徊,彷彿一再的傳進耳中,不停抨擊著王杰希的意志,一直以來堅韌的精神竟有碎裂的傾向。他苦思許久,想反駁,卻找不到反駁的地方,到最後只能無奈的承認葉修說的是事實。


的確,微草的所有人都太過依賴我了。


王杰希微微蹙眉,有些心力交瘁,有些精神恍惚,瞬間覺得自己好累,好累。腦袋一團糟,就像至今一直繃緊的神經突然繃斷了,精神也亂了套。整個人茫然的步回房間,轉上門鎖。


像是洩氣的皮球似的倒在床上,下意識的蹭了蹭棉被,一股淡淡的香草味衝入鼻腔,帶著點涼意,王杰希本來緊鎖的眉頭舒展了幾分。


王杰希微微一怔,他認得這味道,是方士謙的味道。他也同時發現自己躺的是方士謙的床,在方士謙退役後,和自己同一間的這張床就這麼空置了許久,床邊還披著方士謙落下的隊服。


方士謙有個不算秘密的小秘密,他很喜歡香草的味道,平時總會慣性的擦上香草精油,而他身邊的物品也都隱隱染上香草精油的味道。


有點甜膩冰涼的氣息在王杰希的意識裡,緩緩落下生根,掀起小小的波瀾,帶起那片被他埋藏在心底的回憶。


那晚,方士謙宣布退役,雖然心中有數前輩的職業生涯所剩不多了,卻沒想到會結束的這麼快。


帶著私人的感情和苦澀的單相思,王杰希理所當然的參加了方士謙的歡送會,看著後輩們騰鬧、玩的昏天暗地,都快搞不清原來的目的了。


一陣混亂間,也不知道是誰壞了職業選手的規矩,帶酒進來,一群訓練生和後輩喝的東倒西歪,身為主角的方士謙被灌了好幾杯,臉卻半點也不紅,還有力氣和意識反灌別人酒,好幾個隊員都慘遭他的毒手倒下。


最慘的不外乎是王杰希,先被醉醺醺的後輩硬灌了幾口,再幫喝到只知道傻笑的訓練生擋了幾次,王杰希覺得一股熱意在體內瘋狂擴散,腦袋像是被煮熟了,整個人都飄飄然的,好像快跟騎上星塵滅絕的王不留行一樣飛起來。


喝到最後,舌頭都麻痺了,意識也跟著糊了,臉色紅潤的喘息著,平時冷靜的眸子上有一層誘人的水霧,王杰希虛脫的倚著牆,模糊的視野中只剩一人豎立。


那人就是遭成微草隊員全趴、屍橫遍野的罪魁禍首,也是歡送會的主角,方士謙。


他伸手撫上王杰希的滿是紅暈的臉龐,冰涼的觸感讓王杰希舒服的哼了一聲,有些眷戀的向方士謙貼近。


「小隊長,你還認得我是誰吧?」方士謙不急不徐的詢問,這一場歡送會是他的私心,酒也是他帶進來的,一切只為了在自己離開前,把這後輩吃了。


王杰希努力運轉他那被酒精搞得一團糟的腦袋,沒有多做思考,用脆弱幾乎不可聽聞的顫音道,「……不要走!」


聲音顫抖著,緊咬的唇宛如在隱忍什麼痛苦,碧綠的眸子在霧氣後,是淡淡的悲傷,方士謙第一次看到示弱的王杰希,他一直認為,他沒有機會看到除了桀驁不馴以外的王杰希了。


===================================
以下連結,這次比較不汙( ^ω^)


冒險者天堂(灣家)
湯不熱

评论(5)

热度(44)